その他
高3ブログ 学年通信より(Part1)
今回が315回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 【学年通信】学年の取り組みとして『学年通信』を作成しており、本日No115を配信しました。(...
2023.11.28
その他
高3ブログ 定期試験まであと少し
今回が314回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 高3は今週の後半から来週にかけて定期試験があります。高校生活最後の定期試験となりますが、...
2023.11.27
その他
高3ブログ 今週のLHR
今回が313回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今日のLHRは、生徒会会長(高3)による退任の挨拶がありました。(今回)退任した生徒会中央...
2023.11.24
その他
高3ブログ 探究の時間
今回が312回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今日の朝礼は「英語に関するお話」(お話は全て英語)がありました。今日はaltogetherとall t...
2023.11.22
ゴルフ
ゴルフ部 活動記録No40
ゴルフ部はコーチ2名にお越しいただき、ゴルフ練習場や校内で日々トレーニングに励んでいます。また、月に1回ほど「ゴルフに関する勉強会」を実施し、ゴルフ上達に向けての基礎知識を...
2023.11.22
その他
高3ブログ オンライン英会話
今回が311回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 今週も高3の授業で『オンライン英会話』を実施しています。(生徒達の)英会話力が向上してき...
2023.11.21
その他
高3ブログ 今週も始まりました!
今回が310回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 新しい週がスタート!月曜の朝礼は「教員による講話」から始まります。今回は勉強に関するお...
2023.11.20
その他
高2ブログ 調理実習
高校2年生は調理実習で「中華まんじゅうと栗米湯」を作りました。 寒いこの季節ピッタリの蒸し器を使った「ふっくらもちもちの皮の中華まんじゅう」。 強力粉と薄力粉、ベーキ...
2023.11.20
その他
家庭生活 クリスマスケーキ
高3 家庭生活でクリスマス! 高3 家庭生活では、6チームの分かれてクリスマスケーキを製作しました。 こちらの班は『ブッシュドノエル』を作りました。 ブッシュドノエル...
2023.11.20
ゴルフ
ゴルフ部 活動記録No39
今日は高校のオープンキャンパスがあり、ゴルフ部は今年度4回目の「部活動体験」を実施しました。今回も数名の方が体験に参加され、コーチの指導のもと、スイングの確認やパター練習を行...
2023.11.18
その他
高3ブログ 受験&期末試験に向けて
今回が309回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 2学期の期末試験が近づいてきました。生徒達は、授業中はもちろんのこと、休み時間・放課後に...
2023.11.18
その他
高3ブログ 追悼ミサ
今回が308回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 本校は、聖母月ミサ、追悼ミサ、クリスマスミサなど年に数回ミサがあり、神父様のお話を聞い...
2023.11.17
その他
高1ブログ
今週は講堂の行事が多い週でした。水曜日の探求授業では、夏休みにそれぞれが調べた内容を各クラス代表が発表しました。 それぞれ特色やこだわりがあり、最初から最後まで興味...
2023.11.17
その他
高3ブログ 学習メンタールーム&自習室
今回が307回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 高3生のなかには、放課後に『学習メンタールーム』や『自習室』で一生懸命、学習に取り組んで...
2023.11.16
その他
高3ブログ 英語のお話&論文作成
今回が306回目の学年ブログです。『高3ブログ』をご覧いただき、ありがとうございます。 水曜日の朝礼は、「英語に関するお話」があります。(お話は全て英語で行われます)今日はany...
2023.11.15