放課後活動 2024.06.22

Global Commons Special Event

6月21日(金)Global Commonsにて関西外国語大学からのインターン生によるSpecial Eventが行われました!
今年はアメリカ(オレゴン州)、オーストラリア、ニュージーランドから3名の方が我が校に派遣されています。

まずはそれぞれの出身国についてのプレゼンテーションを聞きました。豊かな自然の紹介に子供たちは夢中で聞き入っていました。
プレゼンテーションのあとは紹介された国についてのクイズ大会と、アクティビティを行いました。中高のお兄さん、お姉さん、
ネイティヴの方々とたくさん交流する中で、英語を楽しむことができました。

放課後活動TOPへ

小学校ブログTOPへ