食物 2023.04.15
食物部
食物部 クラブ体験の練習をしました!
来週金曜日、食物部ではクラブ体験を企画しています。
メニューはバターたっぷりの焼き菓子「マドレーヌ」です。
マドレーヌはフランス発祥の焼き菓子で、貝殻型の焼き型の上に生地をのせて焼きあげます。
初心者の新入生に分かりやすく教えれるよう、部員たちも練習をしました。
卵の割り方、粉のふるい方、ゴムベラでの混ぜ方,オーブンの使い方などなど、作るときのポイントをまとめ再確認しました。
部員たちも久しぶりの実習で、わいわいしながらお菓子作りを楽しみました。
焼き上がりもよく、おいしく出来上がりました。
クラブ体験は予約制になっています。
新入生の皆さん!!ぜひ体験に来てください!!
みんなで楽しく作りましょう!!