イベントレポート 2024.07.11

【高1ブログ】

6月20日(木)に進路講演会を行いました。
佛教大学の原教授に、将来の夢の話や大学でのことを話していただきました。
高校1年生で将来の夢がはっきり決まっているという生徒は舞台に立ち、学年全員の前で発表し、質疑応答に答えてもらいました。
前に立った6人の生徒は堂々と自分の夢を語り、それを聞いていた生徒はすごい!と声に出していました。
今回の講演を聞いて、卒業後の進路について考える機会になりました。

6月21日(金)にコース選択説明会を行いました。
2年生から文系・理系にコースが分かれるので、みんな真剣に話を聞いていました。自分の卒業後の進路を実現するために、どのコースに進むかこれから考えていきます。

それぞれが自分に合ったコースを選択できるよう、教員一同サポートしていきます!

イベントレポートTOPへ

高等学校ブログTOPへ