保育・行事の様子 2024.07.19

今日で楽しかった1学期が終わり、終業式がありました!

ドキドキで進級・入園した4月。
日々の生活やたくさんの行事を通して、成長した子どもたちの姿を見ることができました。

終業式では、どのクラスもとってもキレイに整列をして幼稚園ホールへやってきました。
みんなが揃ったら聖歌「かみさまといつもいっしょ」を全園児で歌い1学期の終業式の始まりです。

教頭先生の後に続いて、
・1学期を無事に過ごせた事の感謝
・夏休みを安全に過ごせますように
・2学期を元気に迎える事ができますように
とみんなでお祈りをしました。

園長先生のお話を静かに聞く事ができました!
暑さは我慢せず、こまめに水分補給をすることなど、夏休みの過ごし方をお話ししていただきました☆
年少児も年長児、年中児に見習い、とっても上手に聞いていました。

終業式の最後は、「しんあいようちえんのうた」で締めくくりました。年長児は園長先生に歌を指導していただいているので、キレイな声でとても上手に歌っていました。
          ♪年長児さん!ブラボ~♪

明日から長い夏休みです!

たくさん遊んで、たくさん笑いながらも、お家の人とのお約束もきちんと守って、素敵な夏休みを過ごせますように…!

また2学期、9月2日に元気な子どもたちに会えることを楽しみにしております♪

保育・行事の様子TOPへ

幼稚園(本園3~5歳)ブログTOPへ